Владельцы – имеете ли вы право на возмещение зарплаты?

Владельцы бизнеса в Словении, имеете ли вы право на возмещение заработной платы?

Владельцы – имеете ли вы право на возмещение зарплаты?

В последние недели велись переговоры об утверждении мер экономической поддержки, которые правительство предложило, чтобы ослабить последствия эпидемии коронавируса для бизнеса в Словении. 2 апреля Национальное Собрание утвердило комплекс мер, которые помогут владельцам бизнеса, а также физическим лицам в Словении. Какие меры включены в финальную версию? Как компании могут воспользоваться этими мерами?

Являетесь ли вы владельцем бизнеса в Словении? Вам нужна помощь в выборе правительственных мер, наиболее подходящих для вашей компании? Вы не в полной мере понимает, что лучше для вашего бизнеса? Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si.

Компания Data d.o.o. в течение 30 лет оказывает поддержку предпринимателям. Помимо услуг по регистрации компаний, мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте словенского законодательства. Они также могут помочь вам в реализации мер, которые государство предлагает во время вспышки коронавируса. Мы также следим за новыми мерами, которые правительство применяет для поддержки экономики, и можем предложить свои консультации. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Национальное собрание утвердило новый закон об экономической поддержке во время коронавируса!

Закон о мерах интервенции был принят для смягчения последствий эпидемии COVID-19 и смягчения ее последствий для граждан и экономики (ZIUZEOP). Цель закона – сохранить рабочие места. Меры в рамках закона предложат 3 миллиарда евро для поддержки экономики Словении.

Кто может запросить возмещение заработной платы?

Большинство владельцев бизнеса могут требовать возмещение заработной платы для своих работников во время эпидемии. Исключениями являются только прямые или косвенные пользователи бюджета Республики Словения и работодатели, которые занимаются финансовой или страховой деятельностью, относящейся к группе K, в соответствии со стандартной классификацией видов деятельности.

Имеют ли право вновь созданные компании требовать возмещение?

Правомочные владельцы бизнеса – это те, кто заявит, что, по их оценке:

– выручка в первом полугодии 2020 года снизилась более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года,
– и они не достигнут более 50% роста выручки во второй половине 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В случае, если эти условия не будут выполнены во время представления годовых отчетов за 2020 год, владелец бизнеса должен вернуть компенсацию.

А как же владельцы бизнеса, которые не были активны в 2019 году? Могут ли новые владельцы бизнеса запрашивать возмещение заработной платы в соответствии с законом интервенции?

Владельцы бизнеса, которые не занимались предпринимательской деятельностью в течение 2019 года, имеют право на помощь при следующих условиях:

– не менее чем на 25% уменьшение выручки в марте 2020 года по сравнению с февралем 2020 года,
– или как минимум на 50% снижение доходов в апреле или мае 2020 года по сравнению с февралем 2020 года.

Таким образом, эти предприниматели также имеют право на помощь, но только если они выполняют вышеуказанные условия. Таким образом, закон, принятый 2 апреля 2020 года, определяет критерии, по которым компании, которые только что начали свою деятельность, имеют право на господдержку. До сих пор законопроект не устанавливал критерии для новых предприятий, поэтому профессиональная общественность задалась вопросом, имеют ли новые предприниматели право вообще запрашивать эту помощь.

Являетесь ли вы владельцем бизнеса в Словении? Вам нужна помощь в выборе правительственных мер, наиболее подходящих для вашей компании? У вас есть проблемы с пониманием того, что лучше для вашего бизнеса? Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *