Владелец компании в Словении/ЕС и его трудоустройство

Владелец компании в СловенииЕС и его трудоустройство

Владелец компании в Словении/ЕС и его трудоустройство

Владелец компании в Словении/ЕС и его трудоустройство

Владелец компании – это физическое или юридическое лицо, открывающее компанию в Словении. Иностранные предприниматели часто спрашивают нас, нужно ли устраиваться на работу в их компанию если они являются директором компании. Это особенно актуально для лиц, которые уже состоят в существующих трудовых отношениях. В этой статье мы отвечаем на ваши вопросы, связанные с владельцем компании и трудоустройством.

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам на +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Владелец компании – должен ли трудоутсроиться?

Если вы открыли компанию в Словении и вы уже трудоустроены в другом месте, трудоустройство в вашей компании не требуется. Это особенно актуально для лиц, которые уже работают на полное время в своей компании и не планируют активно работать в своей новой компании в Словении.

Если владелец/директор компании в своей словенской компании не трудоустроен, он не имеет права находиться в Словении дольше чем ему это разрешает туристическая или деловая виза.

Как получить транспортную лицензию в Словении / ЕС?

Регистрация краткосрочной работы

Закон о работе и занятости иностранцев позволяет зарегистрировать краткосрочную работу иностранного представителя. Это возможно во время ведения бизнеса в Словении, но не больше трех месяцев в календарном году.

У вас также есть другой вариант – выполнение услуг и работ из-за границы. Если вы открываете дочернюю компанию в Словении или филиал, вы можете выполнять такие работы или услуги на срок до 1 года. Это формы регистрации занятости, но это не включает в себя регистрацию в социальное, медицинское и пенсионное страхование в Словении. Владелец компании по-прежнему работает в своей материнской компании или в стране проживания.

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

Владелец компании в Словении – если вы не работаете в своей компании

Однако, если владелец компании не работает в своей компании или в стране проживания, считается, что он должен трудоустроиться в своей словенской компании. Если вы иностранец – не граждан ЕС, то сначала вы должны выполнить условия для получения вида на жительство и разрешения на работу в Словении.

Эти условия следующие:

В одном ООО вы можете получить одно разрешение на работу для иностранного представителя, а все остальные разрешения на работу можно получить с контролем рынка труда.

Иностранный представитель может подать заявку на разрешение на работу, если он отвечает одному из следующих условий:

  • Инвестирует в основные средства на сумму 50 000 евро.
  • Если в компании хотя бы на 6 месяцев трудоустроен человек на полное рабочее время
  • Если в каждый из последних 6 месяцев компания получала доход в размере 10 000 евро на расчетный счет, открытый в Республике Словения.

Следите за последними новостями о ведении бизнеса в Словении и ЕС на нашем Facebook. Кроме того, каждую неделю мы проводим бесплатные вебинары по бизнес-миграции в Словении.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *