Виды предпринимательства в Словении, ЕС

Виды предпринимательства в Словении, ЕС

Виды предпринимательства в Словении, ЕС

Виды предпринимательства, которые вы можете вести в Словении, ЕС

Виды предпринимательства – eсли вы приняли решение открыть свой бизнес в Словении, вам надо подумать о том, какие виды предпринимательства можно вести в Словении. Каждый из них имеет свои особенности, поэтому в этой статье мы расскажем, какие виды компаний можно открыть в Словении, ЕС.

Виды предпринимательства, которые вы можете вести в Словении, ЕС – ООО

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) является наиболее распространенным видом компании в Словении. Владельцы и представители компании могут быть любой национальности. Чтобы установить его, вам понадобится:

  • словенский налоговый номер для всех акционеров и представителей;
  • учредительный капитал в сумме 7500 евро;
  • деловой адрес в Словении;
  • действительные паспорта всех акционеров и представителей.

Все акционеры и представители должны приехать в Словению на 10 дней для завершения процесса регистрации компании. Вам понадобится учредительный капитал в сумме 7500 евро, словенский налоговой номер для всех акционеров и представителей, а также бизнес-адрес компании в Словении. После того, как вы получите акт создания компании, вам придется открыть временный банковский счет в банке в Словении и депонировать уставный капитал 7500 евро. В течение 3-5 рабочих дней, после внесения учредительного капитала, компания официально зарегистрирована. После этого представитель должен изменить временный банковский счет на постоянный, и компания официально активна.

Виды предпринимательства, которые вы можете вести в Словении, ЕС – дочерная компания

Дочернaя компания также является одним из видов компаний, которые вы можете создать для ведения бизнеса в Европе. Она также является ООО. Разница заключается в том, что акционер дочерней компанией в Словении является юридическое лицо. Это означает, что в этом случае вы уже должны иметь ООО за границей, которое затем откроет дочерное предприятие. Чтобы зарегистрировать дочернюю компанию, вам необходимо:

  • словенский налоговый номер для всех представителей и материнской компании в Словении;
  • выписка из бизнес-регистра вашей материнской компании, которая не старше 3 месяцев;
  • учредительный капитал в сумме 7500 евро, который вы должны перенести с банковского счета материнской компании;
  • деловой адрес в Словении;
  • действительный паспорт всех представителей обоих компаний, материнской и дочерней.

Виды предпринимательства, которые вы можете открыть в Словении, ЕС – филиал

Если у вас уже есть действующая компания за рубежом, вы также можете создать филиал для бизнеса в Словении. Филиал не является отдельным юридическим лицом, а является частью материнской компании. Материнская компания несет ответственность за ведение бизнеса филиалов. Именно поэтому филиалу не требуется учредительный капитал для регистрации компании. Но это означает, что он должен зарегистрировать ту же деятельность, что и материнская компания. Чтобы зарегистрировать филиал, вам необходимо:

  • словенский налоговый номер для всех представителей и материнской компании в Словении;
  • выписка из бизнес-регистра вашей материнской компании, которая не старше 3 месяцев;
  • деловой адрес в Словении;
  • действительный паспорт всех представителей обоих компаний, материнской и дочернeй.
  • финансовый отчет материнской компании за предыдущий рабочий год
  • закон о создании материнской компании, заверенный и переведенный на словенский язык судом переводчиком
  • указ о создании филиала и называть представителя филиала.

Виды предпринимательства, которые вы можете открыть в Словении, ЕС – индивидуальное предприятие

Вы можете открыть только индивидуальное предприятие, если вы являетесь гражданином ЕС. Гражданин, не являющийся гражданином ЕС, может открыть этот тип компании только в том случае, если он проживает в Словении не менее 1 года. Это единственный из видов предпринимательства, который вы можете открыть, без учредительного капитала. Вы, как физическое лицо, несете ответственность за деловое поведение, все ваши активы. Этот тип компании не может иметь больше акционеров, поскольку он напрямую связан с вами как физическое лицо. Чтобы установить ИП, вам понадобится:

  • словенский налоговый номер;
  • словенский регистрационный номер EMŠO
  • деловой адрес в Словении
  • действительный паспорт

Как большинство компаний, индивидуальное владение требует вашего физического присутствия в Словении для регистрации компании. После подготовки акта создания компания появляется в регистре предприятий через 2-3 рабочих дня. Затем вам нужно открыть банковский счет в словенском банке. Получив этот указ, вам также придется зарегистрироваться в фонды словенского социального страхования и каждый месяц платить за обязательное социальное страхование.

Виды предпринимательства, которые вы можете открыть в Словении, ЕС – выберите правильный вид с помощью нашей компании Data!

Виды предпринимательства – cотрудники компании Datа с удовольствием предложат вам рекомендации при выборе того, какой из видов предпринимательства, подходит именно вам. Наш юридический отдел, может помочь вам, понять разницу, между всеми видами предпринимательства.

Наша компания также предлагает услуги виртуального офиса для любого типа компаний, если это необходимо.

Виды предпринимательства – для получения дополнительной информации о видах компании, которые вы можете зарегистрировать в Словении.Вы можете написать нам по электронной почте data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете следить за нами на Facebook

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *