Виды налогов для компаний в Словении

Виды налогов для компаний в Словении

Виды налогов для компаний в Словении

Виды налогов – важный элемент в процессе принятия решений для предпринимателей, которые начинают свой бизнес в Европе. В сегодняшней статье мы рассмотрим налоги, которые вы можете ожидать в Словении как для компаний, так и для физических лиц.

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Вас интересует открытие компаннии в Словении, ЕС? Компания Дата оказывает поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Виды налогов – Налог на добавленную стоимость (НДС)

Самые распространенные виды налогов в Словении – это налоги с продаж. Здесь мы можем включить налог на добавленную стоимость (НДС). Вы платите НДС при каждой покупке товаров и услуг в Словении. Есть некоторые исключения, например, при покупке товаров или услуг у «небольшого» плательщика НДС или у неплательщика НДС.

Вы также будете платить НДС в других странах-членах ЕС, если у вашей компании нет действительного идентификационного номера для уплаты НДС в Словении. В Словении у нас есть три ставки НДС: 5% (книги, литература, газеты, музыкальные произведения), 9,5% (еда, напитки, лекарства, медицинское оборудование, транспорт пассажиров, входной билет, произведения искусства, животные для разведения. ) и стандартная ставка 22% (для большинства других товаров и услуг). Вы должны отправить отчет по НДС и уплате НДС в последние рабочие дни месяца за предыдущий месяц или предыдущий квартал.

Вы задаетесь вопросом, какие виды деятельности чаще всего регистрируются в Словении? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар, где мы обсудим эту тему и условия для этих предприятий:

Записаться на вебинар

Виды налогов – Налог на приобретение недвижимости (DPN)

Какие виды налогов еще бывают в Словении? Другой распространенный налог – это налог на приобретение недвижимости (DPN), который вы обычно платите при каждой передаче (бывшей в употреблении) недвижимости. Вы платите 2% налога от продажной цены недвижимости. Предприниматели часто спрашивают, как облагается недвижимость, ведь у плательщиков НДС есть особые условия, по которым покупатель и продавец могут договориться об уплате НДС. Здесь каждый случай должен оцениваться индивидуально, поскольку нет общего правила. Лучше всего доверить консультацию опытному консультанту. В DATA мы предлагаем профессиональные и опытные налоговые консультации, если вас интересуют виды налогов в Словении.

Виды налогов – Корпоративный налог для компаний (DDPO)

Компании, филиалы и другие типы компаний платят налог на прибыль со своей прибыли или, более конкретно, со своей налоговой базы. Ставка корпоративного налога составляет 19% и не зависит от размера прибыли, полученной компанией. Вы бы рассчитали налоговую базу, исходя из разницы между доходами и расходами. Кроме того, вы можете снизить налог на основе инвестиций, найма сотрудников и выплаты им заработной платы, развития внутри компании, и т.п.

В Словении вы также можете рассчитать свою налоговую базу, исходя из базы, которую вы рассчитываете с учетом нормированных расходов в размере 80% от дохода. Здесь компания должна выполнять определенные условия, и ставка налога на прибыль организаций не меняется и остается на уровне 19%. Вы должны будете заплатить корпоративный налог в течение 30 дней после подачи годового финансового отчета (который обычно подлежит оплате в марте за предыдущий финансовый год). Кроме того, вы можете вносить авансовые платежи по корпоративному налогу ежемесячно или ежеквартально. Также здесь срок оплаты – 10-й день месяца.

Рассматриваете ли вы открытие компании в Словении и покупку недвижимости? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по этой теме здесь:

Записаться на вебинар

А как насчет налогообложения доходов физических лиц?

Есть также некоторые исключения, когда компания должна платить налоги для физических лиц. Эти виды налогов включают:

  • выплата заработной платы, отпускных и других доходов от трудовых отношений;
  • аренда, гонорары, договоры об оказании услуг, прочие доходы физических лиц
  • дивиденды (невыплаченная прибыль).

Налоги с физических лиц уплачиваются одновременно с выплатой дохода.

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Если у вас есть дополнительные вопросы о регистрации компании и бизнес-иммиграции в Словению, не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *