Взносы ИП и ООО в Словении, ЕС – затраты и сроки

Взносы ИП и ООО в Словении, ЕС - затраты и сроки

Взносы ИП и ООО в Словении, ЕС – затраты и сроки

Взносы ИП и ООО на 2021 год изменились. Социальные отчисления для лиц, зарегистрированных как ИП, корректируются в течение года в соответствии с их размером. Сколько они сосотавляют в 2021 году и как они корректируются?

Если вы не являетесь гражданином ЕС, вы можете открыть OOO (d.o.o.) в Словении без выполнения особых условий. Как ИП (s.p.) вы можете зарегистрироваться после одного года проживания в Словении. Есть также возможность регистрации другой формы бизнеса в Словении, ЕС.
Узнайте больше о взносах в ИП или ООО в Словении, ЕС.

Социальные взносы для ИП в 2021 году

Социальные взносы для ИП на февраль 2021 года составляют 425,43 евро. Больше всего взросли взносы на пенсионное страхование и страхование по инвалидности – на 14,95 евро (сейчас 271,19 евро). Немного меньше увеличились отчисления на медицинское страхование. По сравнению с 2020 годом они выросли на 8,25 евро (теперь составляют 149,79 евро). В феврале родительские взносы выросли на 0,12 евро (теперь 2,22 евро), а на работу увеличились на 0,13 евро (теперь 2,23 евро).

Социальные взносы для ИП при первой записи в реестр также в 2021 году – ниже

Если вы регистрируете ИП впервые и у вас никогда раньше не было даже ИП, ни вы не были независимым участником какой-либо деятельности, такой как, например, независимый работник культуры и т. д., вы точно также получите право на льготу в 2021 году. Таким образом снижается взносы на эту льготу. Первый год вы платите 50% взносов на пенсионное страхование и страхование по инвалидности, а второй год 30% этих взносов.

Социальные взносы для ИП выплачиваются за предыдущий месяц

В соответствии со статьей 353 Закона о налоговом производстве (ZDavP-2) индивидуальные предприниматели должны в налоговый орган подать образец OPSVZ не позднее 15 числа месяца за предыдущий месяц. Отчисления на социальное страхование должны быть уплачены до 20 числа месяца за предыдущий месяц.

Социальные отчисления для ИП могут быть оплачены единовременным платежом. Таким образом вы избегаете дополнительных комиссий, которые банки взимают при оплате.

Изменились не только взносы на ИП но также на ООО

Минимальная база взносов для владелцев составляет 90% последней известной средней годовой заработной платы. Средняя годовая зарплата в 2020 году составляет 1856,20 евро, что означает, что минимальная основа для взносов в этой категории составляет 1670,58 евро. Минимальные социальные отчисления для владелцев ООО в 2021 (страховая база 040) составляют 638,16 евро.

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

В компании DATA d.o.o., помимо бухгалтерских услуг, вы также можете найти другие услуги. Специалисты из нескольких областей могут оказать вам большую помощь в деятельности компании в Словении, ЕС. Вы также найдете профессиональные налоговые консультации, юридические услуги и опытных консультантов по трудоустройству, работе и проживанию иностранцев (получение ВНЖ) в Словении, ЕС.

Не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270. Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *