Важные сроки – регистрация компании в Словении

Важные сроки - регистрация компании в Словении

Важные сроки – регистрация компании в Словении

Вы планируете начать свой бизнес в Европе и выбрали Словению в качестве страны, где хотите зарегистрировать свою компанию? В каждой стране есть свои правила и сроки, которые необходимо соблюдать до, во время и после регистрации компании. Поэтому крайне важно соблюдать эти сроки для ведения бизнеса в Словении в соответствии с законодательством Словении.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

Компания Data d.o.o. имеет более чем 28-летний опыт оказания помощи местным и иностранным предпринимателям. Наши профессиональные юрисконсульты обязательно проинформируют вас о всех важных сроках, которые необходимо соблюдать, когда дело доходит до ведения бизнеса. У нас также есть бухгалтеры, которые могут следить за бухгалтерскими книгами вашей компании и представлять отчеты в налоговую инспекцию, а также производить расчет заработной платы. Если вашей компании требуется служебный адрес, мы также можем предоставить услуги виртуального офиса. Компания Data d.o.o. также является лицензированным государственным VEM-офисом и может осуществлять регистрацию компании непосредственно в нашем офисе.

Важные сроки – о чем нужно позаботиться до регистрации компании?

Граждане стран, не входящих в ЕС, могут открывать компании ООО в Словении. Это тип компании, который требует 7500 евро учредительного капитала. Перед регистрацией компании все учредители и представители должны получить свои словенские налоговые номера. Срок получения налогового номера – 8 дней после подачи заявления в налоговую службу Словении.

Вам также необходимо указать служебный адрес в Словении для вашей компании. Владелец служебного адреса должен подписать согласие, чтобы вы могли зарегистрировать по нему свою компанию. После этого им также необходимо нотариально заверять это письмо либо в административной единице, либо у нотариуса. Обычно вы можете справиться с этим в течение 1 дня, в зависимости от доступности владельца. Вы также можете воспользоваться услугами виртуального офиса для вашего служебного адреса.

Кроме того, вы можете зарезервировать название вашей компании заранее. Вы можете сделать это через онлайн-форму в VEM-офисе. Для этого вам понадобится действительный словенский налоговый номер для учредителя. Для названия компании вы должны выбрать имя, используя как минимум три буквы английского алфавита. Имя не может использоваться уже существующей компанией или даже быть похожим на него.

Важные сроки в процессе регистрации компании

Важные сроки – после того, как вы выполните все вышеперечисленные процедуры, вы можете приступить к регистрации вашей компании в Словении. Все учредители и представители компании должны присутствовать в Словении. Вы можете зарегистрировать свою компанию ООО в любом VEM-офисе в Словении без дополнительной оплаты. В течение часа консультант подготовит акт учреждения для вашей компании.

После подписания регистрационных документов компании вам необходимо будет подать заявку на открытие временного банковского счета. Там вы должны внести капитал в размере 7500 евро. Банкам обычно требуется некоторое время для рассмотрения заявки, чтобы принять решение об открытии банковского счета.

Когда банк одобрит открытие банковского счета, вам необходимо внести учредительный капитал. Здесь важно учесть, что вам необходимо внести депозит в течение 14 дней с момента подписания акта учреждения. Если вы не можете внести депозит в это время, регистрационные документы компании потеряют силу, и вам нужно будет прийти в пункт VEM, чтобы снова подписать документы.

После того, как вы отправите капитал в размере 7500 евро, банк выдаст подтверждение депозита. Вы должны доставить это подтверждение консультанту в VEM-офисе. Затем консультант может подать заявление о регистрации компании в суд. Вы получите указ о регистрации компании в течение 3-5 рабочих дней.

Важные сроки после официальной регистрации компании

Важные сроки – после регистрации компании вам придется активировать постоянный банковский счет. Здесь, как правило, нет сроков, но вы не можете получить доступ к средствам вашей компании, осуществлять или получать платежи до того, как у вас появится постоянный банковский счет.

Также в течение 8 дней с даты регистрации компании вам необходимо будет подать заявление о предполагаемом обороте компании на текущий финансовый год. Если вы пройдете регистрацию компании в VEM-офисе, консультант обрабатывает эту заявку уже во время подписания акта учреждения. Но если вы зарегистрируете компанию у нотариуса, вам придется пройти эту процедуру отдельно.

В течение 8 дней после регистрации компании вам также необходимо будет подать заявку в реестр бенефициарных владельцев компании. Это означает, что вам придется отчитываться о фактических владельцах компании в словенском реестре AJPES.

Если вы планируете вести бизнес с компаниями в других странах ЕС, ваша компания также должна будет ввести систему НДС. Важно получить номер НДС, прежде чем начать свой бизнес в других странах ЕС. Вы можете подать заявку на получение НДС-номера после регистрации компании, если вы предоставите достаточное подтверждение облагаемого налогом дохода в Словении. Срок получения номера НДС составляет до 2 месяцев после подачи заявки.

Важные сроки, связанные с наймом персонала в Словении, ЕС

Важные сроки – eсли вы планируете нанимать сотрудников, они должны быть зачислены в словенское социальное обеспечение не позднее того дня, когда начнут работать на вас. Вы можете пройти эту регистрацию в любом VEM офисе бесплатно. После этого вам необходимо проинформировать своих бухгалтеров, чтобы они начали расчет зарплаты для сотрудников.

Прежде чем ваши сотрудники начнут работать в вашей компании, они также должны пройти медосмотр и семинар по безопасности на работе.

Если вы планируете нанимать сотрудников из стран, не входящих в ЕС, вам необходимо получить разрешение на работу и проживание, прежде чем они смогут начать работать в вашей компании. Для этого компания обязана выполнять конкретные условия активного ведения бизнеса. Сроки получения разрешения на работу и проживание различаются в зависимости от выбранного условия и могут занять от 6 до 10 месяцев для получения разрешения на них.

Важные сроки – если вам требуется дополнительная информация о регистрации компании в Словении, ЕС, отправьте нам письмо на электронный адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *