Брутто и нетто зарплата в Словении – сколько вы платите работникам?

Брутто и нетто зарплата в Словении - какую сумму вы платите работникам?

Брутто и нетто зарплата в Словении – сколько вы платите работникам?

Владельцы бизнеса в Словении, вы знаете, какова сумма брутто и нетто зарплаты в Словении? При ведении бизнеса в Европе с компанией в Словении, вероятно, вам придется нанимать работников. Какую зарплату вы должны им заплатить? Что подпадает под брутто, а что под нетто зарплату?

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Вас интересует открытие компаннии в Словении, ЕС? Компания Дата оказывает поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Что такое брутто зарплата?

Чаще всего работодатели упоминают брутто зарплату. Это сумма, с которой работодатель вычитает взносы и авансовый платеж налога (подоходный налог с населения). Также общая сумма заработной платы включает в себя чистую заработную плату и все взносы, выплачиваемые работодателем за работника – пенсионные взносы и страховые взносы по инвалидности, медицинские страховые взносы, трудовые взносы, родительские взносы и авансовый платеж подоходного налога с населения.

Что такое нетто зарплата?

Другими словами, когда мы вычитаем все взносы и авансовый платеж подоходного налога с населения из суммы валовой зарплаты, мы получаем чистую зарплату или сумму, которую ваши сотрудники получают на свой счет. Тем не менее, вы должны рассчитать суммы оплаты за питание и транспорт на работу полностью отдельно, которые, следовательно, не относятся ни к валовой, ни к чистой заработной плате. Они подпадают под зарплатные надбавки.

Брутто заработная плата – взносы от брутто заработной платы – авансовый платеж подоходного налога с физических лиц = чистая, нетто заработная плата, которую получает работник.

Брутто заработная плата + взносы работодателя + транспорт + питание = расходы работодателя на заработную плату работника.

Рассматриваете ли вы открытие компании в Словении и покупку недвижимости? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по этой теме здесь:

Записаться на вебинар

Зарплата в Словении

Согласно Закону о трудовых отношениях (ZDR-1), заработная плата работника состоит из:

  • базового оклада,
  • части заработной платы за выполнение работ,
  • добавок,
  • платежей за эффективность бизнеса (если согласованы в коллективном договоре или трудовом договоре).

Помимо заработной платы, которая должна выплачиваться деньгами, оплата труда по трудовому договору также включает любые другие виды оплаты, если это предусмотрено коллективным договором. При определении размера базовой заработной платы учитывается сложность работы, на которую работник заключил трудовой договор.

Вы задаетесь вопросом, какие виды деятельности чаще всего регистрируются в Словении? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар, где мы обсудим эту тему и условия для этих предприятий:

Записаться на вебинар

Доплата к зарплате

Закон предусматривает, что производительность труда работника определяется в соответствии со стоимостью, качеством и объемом выполняемой работы. Пособия выплачиваются работнику за особые условия труда, связанные с распределением рабочего времени, например, для ночной работы, сверхурочной работы, работы в праздничные и в выходные дни. Сотрудники также могут получать надбавки, если они работают в опасных условиях (например, работают с шумом).

Размер указанных надбавок определяется коллективным договором и рассчитывается только за время, когда работник работал в особых условиях. Работник также имеет право на пособие по выслуге лет, которое также регулируется коллективными договорами для определенной предпринимательской деятельности.

Сотрудник также может получать различные другие платежи, например, возмещение связанных с работой расходов (на питание во время работы, на транспорт до работы и обратно, во время командировки и т. д.), на компенсацию за ежегодный отпуск, выходное пособие при выходе на пенсию. Коллективные договоры также предусматривают различные другие права. Они включают юбилейные награды и помощь солидарности.

У вас есть вопросы относительно зарплаты и регистрации компании в Словении? Связаться с нами!

Не упустите уникальную возможность узнать о бизнес-иммиграции и поддержке компании DATA с бизнесом в Словении! Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации. Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *