Бизнес идея и финансирование

Бизнес идея

Бизнес идея и финансирование

Бизнес идея не должна оставаться тайной, особенно если вы хотите получить (со)финансирование для неё. Все компании и частные лица, которые имеют бизнес идею, могут подать заявку на европейские фонды, даже если они только думают о создании своей компании в Словении. Однако средства не так легко получить, и у предпринимателей обычно возникают проблемы с поиском соответствующих тендеров (конкурсов).

Компания Дата может оказать вам помощь при развитии идеи и искании подходящих тендеров, европейских фондов для вашей идеи.

Финансирование или бизнес идея

Предприниматели часто спрашивают нас, как получить средства и где найти тендеры, на которые они могут подать заявления. Сначала мы спрашиваем их, что они хотят финансировать, а их ответ почти всегда один и тот же: что угодно. Это вполне легитимный, но далеко не лучший подход к финансированию предпринимательской деятельности, поскольку он ставит самое главное на заднем плане – бизнес идею. Таким образом, основное внимание связано исключительно с приобретением финансовых ресурсов, будь это инвестиции, гранты или займы. Сначала нужно пытаться развивать идею, а затем реализовать её. Вместо того предприниматели посвящают большую часть времени поиску денег – незаменимому источнику.

Нам всем нужны дениги, но они не являются самой важной частью предпринимательства, а лишь побочным продуктом успеха. Самые известные глобальные инвесторы говорят, что они сразу же отвергают предложения всех стартапов (начинающих), которые утверждают, что единственным препятствием для реализации их идеи является нехватка денег. Поэтому мы предлагаем поставить вашу бизнес идею всегда в центр внимания. Бизнес идея должна быть основой, из которой следует всё остальное.

В Дата мы поможем вам определить проект, который будет соответствовать планам развития вашей компании и основным направлениям выбранного тендера. Мы также можем подготовить вам заявку со всеми необходимыми вложениями и доказательствами, и организуем своевременную отправку полной документации.

Что вы должны сделать, чтобы ваша бизнес идея была подходящей для (со)финансирования?

Вы, вероятно, уже задаёте себе вопрос, почему мы пишем о софинансировании, а не финансировани. – Просто потому, что 100% финансирования почти нет. Только редкие тендеры (и не один инвестор) предоставляют 100% финансироване, так как они в основном ограничены расходами “сверху”. Для реализации идеи, вам всегда придется внести свои средства. Но так вы всем докажете, что серьёзно думаете. Собственный финансовый вклад необходим во всех тендерах.

Мы часто говорили о тендерах и грантах. Это простой, быстрый и наиболее эффективный способ, чтобы привлечь средства для вашей бизнес идеи. Инвесторов сложно убедить, потому что они работают почти исключительно с проверенными на рынке продуктами. Кредит – это всего лишь временный вариант и вы всегда должны вернуть его.

Бизнес идея – как подготовиться, чтобы получить средства?

Бизнес идея и некоторые практические советы:

  • Расчлените идею из всех аспектов (финансовых, кадровых, рыночных, технологических); цель состоит в том выяснении, где ваши сильные и слабые стороны.
  • Рассчитайте, сколько средств вам нужно по отдельным категориям затрат: тендеры редко финансируют разработку продукта или услуги от идеи до окончательной реализации, поэтому вам нужно искать финансирование по отдельных этапах развития.
  • Сделайте анализ конкуренции и потребностей клиентов; вы должны быть уверены, что покупатели действительно будут платит за предлагаемые вами услуги/продукты (почему покупатель должен выбрать именно вас?).

Но самый важный совет: ваша бизнес идея не должна остаться секретом- расскажите о ней как можно больше людям и изучайте их реакции на неё!

Бизнес идея – свяжитесь с нами!

Если у вас есть дополнительные вопросы, обращайтесь к нам по электронной почте data@data.si или позвоните нам по  телефону +386 1 6006 270, Viber/WhatsApp: +386 40 530 718. Вы также можете найти нас в Facebook.

Мы также предоставляем бизнес консультацииуслуги юриста и бухгалтера. У нас есть всё, что нужно для бизнеса! Бизнес идея – основа для успеха!

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *