Безопасность труда в Словении/ЕС: обязанность работодателя

Безопасность труда в СловенииЕС обязанность работодателя

Безопасность труда в Словении/ЕС: обязанность работодателя

Безопасность труда в Словении, ЕС – каждый сотрудник в компании типа ИП или ООО должен принять учасите в семинаре по безопасности труда. В семинаре надо участвовать перед началом работы. Обучение технике безопасности всегда рекомендуется для индивидуальных предпринимателей, а также для представителей ООО. Вы и ваши сотрудники можете пройти это обучение с нами!

Безопасность труда: семинар во время короны проводится в виде вебинара

Как и все другие семинары нашей компании, семинар по безопасности на работе перешел в онлайн-форму. Семинар проводится через Zoom. Мы можем для вас организовать встречу с инструктором на основании ваших желаний. Заявку возможно подать здесь: data@data.si.

Какая новая минимальная заработная плата в Словении в 2021 году?

Когда сотрудник должен проходить семинар?

Работодатель обязан обеспечить такой уровень безопасности и здоровья на работе, который, в зависимости от характера работы, обеспечивает максимально возможную охрану здоровья и психофизическую безопасность работника. Перед тем, как сотрудник начинает работать, он должен принять участие в семинаре – безопасность труда. Принимая во внимание опасность работы и вероятность получения травм при выполнении работ, необходимо указать периодичность проверки безопасности на работе. Таким образом, семинар – безопасность труда реализуется так часто, как позволяет оценка рисков. Работодатель также должен провести письменную оценку рисков, и в случае невыполнения этой оценки может быть наказан за это нарушение. Закон требует, чтобы работодатель бесплатно организовал семинар для рабочих в рабочее время.

Когда вы обязаны выплатить юбилейную награду в Словении, ЕС?

Бесопасность труда для ИП

Самостоятельно занятые, не являющиеся работодателями, несут ответственность за свою защиту и здоровье на работе. Хотя Закон о безопасности и гигиене труда (ZVZD-1) прямо не предусматривает, что самозанятый человек должен пройти обучение по безопасности труда и медосмотр. Однако, несмотря на это, в определенных ситуациях это может быть проблемой и для самозанятых. Несоблюдение правил профессиональной безопасности и гигиены труда также может привести к ответственности перед третьими сторонами в определенных ситуациях.

В компании Дата у нас команда юристов, которые могу вам предложить польную поддержку в связи с законодательством в Словении, ЕС! Свяжитесь с нами!

Бесопасность труда и медосмотр

Помимо участия в обучении по вопросам безопасности и гигиены труда, работодатель должен организовать медосмотр и провести, исправить или, при необходимости, дополнить оценку рисков. Все вышеперечисленное относится к сотрудникам через разные договоры, студенческие работы, а также через различные юридические и формальные формы занятости.

Если вам нужна помощь в связи с организацией медосмотра для сотрудников в Словении, ЕС, свяжитесь с нами!

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам по телефону +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Вас интересует бизнес в Словении и в ЕС? Не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270. Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *