Банковские счета, открытые из-за границы

Банковские счета, открытые из-за границы

Банковские счета, открытые из-за границы

Банковские счета, открытые из-за границы должны быть представлены в Финансовой управе Республики Словении (FURS). Это предусматривает Закон о финансовом управлении в статье 49. Банковские счета, открытые в Словении, не надо зарегистрировать, потому что FURS самостоятельно получает эту информацию.

Банковские счета, которые не открыты в Словении, должны быть сообщены в Финансовую управу Республики Словении, независимо от того, что налогоплательщики представили налоговую декларацию для оценки подоходного налога с населения. Также студенты, которые открыли банковские счета за границей только для получения стипендии, должны зарегистрировать его. Однако вы обязаны регистрировать не только банковские счета, открытые в государствах-членах Европейского Союза, но и счета, открытые в любой другой стране.

Банковские счета за границей: о чем не нужно сообщать?

Онлайн-услуги, такие как британский букмекер Bet365, предоплаченный счет Skrill, Paypal и Monese, не надо зарегистрировать, если у них есть роль так называемых электронных кошельков.

В случае, если провайдеры обновляют свои онлайн-сервисы, изменив учетные банковские счета в счета с персонализированным номером (например IBAN), на которые держатель получает денежные переводы (например зарплату), такие банковские счета должны быть регистрированы в Словении.

В FURS они также предупреждают, что поставщик счета Revolut недавно обновил веб-приложение, поэтому владельцы должны зарегистрировать эти банковские счета.

Банковские счета за границей: крайний срок для отчета

Должник, держащий открытый банковский счет за границей, должен об этом сообщить управе в течение восьми дней с момента открытия счета.

Если вы еще не зарегистрировали, вам рекомендуется сделать это как можно скорее. Если налогоплательщики сами зарегистрируют счета, даже до того, как налоговые органы получают данные о счете, открытом за границей, они смогут избежать штрафов.

Если вы не сообщите о счетах из-за рубежа, физическому лицу грозит штраф в стоимости от 200 до 1200 евро. Для физического лица, осуществляющего деятельность, штраф от 800 до 10 000 евро и от 1200 до 30 000 евро для юридических лиц.

Вам нужна помощь? Свяжитець с нами!

По всем дополнительным вопросам обращайтесь к нам по телефону +386 1 6006 270, пишите на e-mail: [email protected], или оставьте свое сообщение. Вы также можете прийти лично в наш офис, расположенный по адресу: Дунайская улица 136, Любляна.

Мы предлагаем нашим клиентам бухгалтерские и юридические консультации.

Чем занимается компания Дата?

Бизнес иммиграция одно из самых важных направлений нашей работы. С нами можете бесплатно открыть собственную компанию или представительство в Словении. Мы поможем вам в поступке трудоустройства и получения вида на жительство и впоследствии воссоединение с семьей.

Мы лучшая компания на словенском рынке. Только у нас есть государственная лицензия на регистрацию юридических лиц! У нас есть отдел Европейских проектов, помогающий получать безвозвратные субсидии от Евросоюза.  Как и также профессиональный бухгалтерский сервис, в котором обслуживаются более 1.500 словенских компаний. Бизнес иммиграция с компанией ДАТА – самый надежный путь для предпринимателей.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *