Аренда недвижимости в Словении/ЕС: договор аренды

Аренда недвижимости в СловенииЕС договор аренды

Аренда недвижимости в Словении/ЕС: договор аренды

Аренда недвижимости в Словении: как подготовить договор аренды?

Аренда недвижимости в Словении – популярный выбор для бизнеса в Словении. Вы можете сдавать в аренду жилую или коммерческую недвижимость. Чтобы иностранные граждане могли заниматься покупкой недвижимости, им необходимо открыть компанию в Словении. Но если вы планируете сдавать недвижимость в долгосрочную аренду в Словении, вам понадобится договор аренды. Это должно быть в письменной форме. Наши юристы рекомендуют также оформить его у нотариуса. Вы можете заключить его на ограниченный срок или на неограниченный срок. Из чего он состоит?

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам по телефону +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Что должно включать в себя договор аренды в Словении?

Закон о жилищном строительстве (SZ-1) также определяет основные элементы договора о аренде в Словении:

  • описание квартиры;
  • опознавательный знак из строительного кадастра;
  • имя, фамилия и налоговый номер владельца;
  • имя и фамилия арендатора;
  • причины увольнения, указанные в статье 103 Закона о жилищном строительстве;
  • тип аренды по категориям недвижимости для долгосрочной аренды в Словении
  • положения о взаимных обязательствах договаривающихся сторон;
  • размер арендной платы, порядок и условия оплаты;
  • способ оплаты и размер затрат, которые не включены в арендную плату и относятся к затратам на поставленную электроэнергию, воду, централизованное отопление и тому подобное;
  • положения о порядке использования квартиры, а также о том, каким образом и в какие периоды времени владелец также проверяет правильность использования квартиры;
  • продолжительность аренды
  • способ передачи квартиры.

Какая новая минимальная заработная плата в Словении в 2021 году?

Аренда недвижимости в Словении: окончание аренды

Если вы заключите договор на ограниченный срок, он истечет в определенный день. Арендатор может расторгнуть договор с уведомлением за 90 дней. Он должен сделать это письменно. Также возможен более короткий срок уведомления, но для этого необходимо заключить взаимное соглашение о прекращении аренды в Словении. Вы, как владелец, можете расторгнуть договор только в том случае, если вина лежит на стороне арендатора. Срок уведомления в этом случае не может быть короче 90 дней. Если вы хотите узнать больше о недвижимости в Словении, подпишитесь на нас в  Facebook.

Аренда недвижимости в Словении: продление договора на ограниченный срок

Если арендатор хочет продлить аренду, он должен сообщить об этом собственнику недвижимости. Сделать это он должен как минимум за 30 дней до окончания договора аренды. В этом случае стороны должны заключить приложение о продлении. Если арендатор продолжает пользоваться недвижимостью после окончания договора, а собственник не подает заявку на выезд из помещения, это означает, что договор продлевается на неограниченный срок.

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

Почему выгодно заключить договор аренды в форме нотариального акта?

В интересах собственника иметь арендатора, который также регулярно платит арендную плату и использует недвижимость в соответствии с договором. Если договор аренды на длительный срок в Словении заключен в форме нотариального акта, у арендодателя есть прямая возможность исполнения в суде в случае неуплаты арендной платы.

Однако, если договор аренды не оформлен в виде нотариального акта, требуется судебный процесс, который может длиться несколько месяцев. Для того, чтобы покинуть помещение и передать его на исполнение, необходимо получить окончательное решение суда.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *