Анализ делового поведения словенских компаний

Анализ делового поведения словенских компаний

Анализ делового поведения словенских компаний

Словенское статистическое бюро (SURS) подготовило анализ деловой активности компаний в Словении за 2018 год, который оказался очень успешным. Более 201 696 компаний были активны в 2018 году, и они принесли 102,4 миллиард евро выручки от продаж. Это на 7,5% больше чем за аналогичный период в 2017 году. Компании также создали 24,1 миллиард евро добавленной стоимости, что на 7% больше, чем в 2017 году. Кроме того, в ходе анализа был отмечен рост занятости в Словении: по сравнению с 2017 годом он составил 4,2%. В основном показатели занятости улучшились в сфере строительства (8,3%) и в сфере продаж и аренды недвижимости (8,5%).

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

У компании Data d.o.o. большой опыт в оказании поддержки предпринимателям – более 28 лет. Наши юристы могут помочь вам понять условия регистрации компании и другие моменты словенского законодательства. Мы также предоставляем бухгалтерские услуги, налоговые консультации и услуги виртуального офиса. Компания Data d.o.o. предоставляет полный спектр услуг для бизнесменов, которые хотят открыть компанию в Словении.

Анализ роста выручки за 2018 год в Словении, ЕС

В 2018 году была зарегистрирована активность более 21,607 компаний. Более 91,2% из них занимаются производственной деятельностью. Также в 2018 году было занято на 4,2% больше работников, чем в предыдущем. К тому же анализ показал, что большинство из этих компаний занимались производством металлопродукции, электроники и автомобилей. Компании, специализирующиеся на фармацевтике и металлопродукции, принесли наибольшую добавленную стоимость.

Согласно анализу, по сравнению с прошлом годом, в сфере строительства функционировало более 552 компаний. Они принесли более 6 миллиардов евро дохода и показали самый быстрый рост во всех областях этого анализа (22,9%).

Кроме того, у торговых компаний зарегистрировано на 8,5% больше выручки, чем в 2017 году, хотя в этой области было меньше активных компаний. В основном это микрокомпании с количеством занятых менее 9 человек.

Согласно этому анализу, другие сервисные компании увеличили свои доходы на 7,9% по сравнению с 2017 годом. Рост был наиболее заметным в компаниях, работающих в профессиональной, научной и технической областях (9,6%). Помимо них, также наблюдается рост доходов для транспортных и складских компаний (9,3%), компаний по недвижимости (8,9%) и гостиничного бизнеса (7,9%). IT-услуги выросли на 3,7%.

Отбросьте сомнения зарегистрируйте компанию в Словении, ЕС, при поддержке компании Data d.o.o.

Анализ делового поведения словенских компаний – если вам требуется дополнительная информация о регистрации компании в Словении, ЕС, отправьте нам письмо на электронный адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *