Акт интервенции правительства Словении

Акт интервенции правительства Словении

Акт интервенции правительства Словении

Акт интервенции правительства Словении – в связи со вспышкой коронавируса правительство Словении готовит акт интервенции для предпринимателей, имеющих бизнес в Словении. Этот документ поможет предпринимателям сохранить рабочие места для сотрудников. Это одна из чрезвычайных мер правительства по защите стабильности экономики. Это сводит к минимуму негативное влияние вспышки короновируса на будущий экономический рост Словении.

Компания Data d.o.o поддерживает предпринимателей в их бизнесе в Европе в течение почти 30 лет. Даже в этой экстраординарной ситуации мы предоставляем профессиональные консультации по регистрации и учету услуг компании. Наша специализированная команда юрисконсультов может помочь вам понять закон об интервенции и другие вспомогательные меры. Мы также можем подготовить всю необходимую документацию, если вашей компании понадобится такая поддержка.

Целью закона об интервении является сохранение занятости в Словении

Целью закона об интервенции является сохранение рабочих мест в компаниях, работающих в пострадавших отраслях. Он будет оказывать помощь путем частичной компенсации заработной платы, выплачиваемой работникам. Работодатели, которые временно не могут обеспечить работников работой и которые соответствуют определенным условиям закона об интервении, будут иметь право на компенсацию.

Закон об интервенции: право на частичное возмещение выплаченных пособий по зарплате возможно только при соблюдении определенных условий

Право на частичное возмещение заработной платы, выплачиваемой работникам при временном ожидании работы, может быть реализовано компанией, в которой работают те, кто пострадал от ухудшения деловой ситуации компании в результате вспышки коронавируса. При реализации права на частичное возмещение заработной платы вам необходимо:

  • предоставить описание деловой ситуации из-за воздействия вируса. На основании описания деловой позиции компании будет определено, что работодатель временно не может обеспечить работу как минимум для 30% работников одновременно и решает разместить их во временном списке ожидания для работы;
  • представить письменное заявление о сохранении рабочих мест как минимум через шесть месяцев после внесения работников во временный список ожидания.

Работодатель может поместить работников во временный лист ожидания на работу на срок до трех месяцев

Работник имеет право на компенсацию заработной платы в размере 80% от основания, установленного в Законе об отношениях в сфере занятости. Основой является среднемесячная заработная плата сотрудника, работающего полный рабочий день, за последние три месяца или за период работы за последние три месяца до начала отсутствия. Закон о вмешательстве предусматривает, что работодатели выплачивают 60% заработной платы работникам из списка ожидания. Оставшиеся 40% покроет правительство Республики Словения.

Если вы решите воспользоваться этой мерой, вам необходимо подготовить соответствующую документацию. Наш специализированный юридический отдел может проконсультировать вас по этому вопросу, а также подготовить необходимые документы.

Мы хотим подчеркнуть, что даже в эти трудные времена правительство Словении будет заботиться о своих предпринимателях. Даже если вы являетесь иностранным гражданином, имеющим компанию в Словении, вы можете воспользоваться этими мерами. Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении, ЕС, вы можете написать на наш электронный адрес data@data.si. Мы также доступны для юридических консультаций и поддержки с актом вмешательства. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *