ВНЖ в Словении

Преимущества, основания, процесс оформления и продления ВНЖ в Словении

ВНЖ расшифровывается как временный вид на жительство, позволяющий находится длительное время в Словении. С компанией «ДАТА» процедура оформления ВНЖ в Словении будет легкой и понятной, мы сделаем все для Вашего комфортного переезда в Словению.

Что дает ВНЖ в Словении?

Для начала расскажем об основных преимуществах ВНЖ в Словении посредством бизнес иммиграции:

  • перевод или открытие бизнеса в стабильной экономической зоне;
  • возможность ведения бизнеса на рынке ЕС без ограничений;
  • полный социальный пакет (социальные льготы, пособие по безработице, выплаты при рождении ребенка и при выходе на пенсию);
  • доступность качественных бесплатных медицинских услуг;
  • возможность перемещаться по Европе без виз;
  • ВНЖ в Словении дает возможность получить визу в Великобританию, Канаду, США, Новую Зеландию и Австралию в упрощенном порядке;
  • открытие счетов в надежных банках;
  • гарантия безопасности личных активов;
  • возможность бесплатного обучения Ваших детей;
  • возможность получения гражданства ЕС.

Основания для получения ВНЖ в Словении

  • ВНЖ через регистрацию компании и трудоустройство (бизнес-иммиграция) позволяет вести деловую активность в экономически развитой стране без бюрократии и коррупции;
  • ВНЖ через брак с гражданином/гражданкой Словении;
  • ВНЖ через трудоустройство по трудовому контракту;
  • ВНЖ через воссоединение семьи, в которую могут входить дети, родители, супруги;
  • ВНЖ через обучение в государственном или частном учебном заведении;
  • ВНЖ для научной деятельности по соглашению с иностранной организацией;
  • ВНЖ для официальной деятельности подходит дипломатам, представителям научных, образовательных или культурных организаций, членам делегаций;
  • ВНЖ для лечения в течение длительного времени;
  • ВНЖ за особые заслуги перед государством;

Есть вопросы?

Поля обозначенные * обязательны для заполнения.

Поля обозначенные * обязательны для заполнения.

Узнайте больше о пакете наших услуг по получению ВНЖ!

Процедура оформления ВНЖ в Словении (бизнес-иммиграция)

В связи с изменениями в законе процесс получения ВНЖ и разрешения на работу в Словении с сентября 2015 года стал более доступным и простым: ВНЖ и разрешение на работу является одним документом.

Первым шагом к получению ВНЖ в Словении через процесс бизнес иммиграции является регистрация компании. Компания «Дата» оказывает полную поддержку в процессе регистрации компании.

После регистрации Вы имеете право подавать документы на ВНЖ в случае выполнения одного из условий активного ведения деятельности:

  • инвестиция в основные фонды Вашей компании в размере 50 000 евро;
  • трудоустройство гражданина ЕС или гражданина любой другой страны, у которого уже есть индивидуальное разрешение на работу в Словении, на 6 месяцев;
  • ежемесячный оборот компании в 10.000 евро в течении 6 месяцев;
  • наличие высшего образования в некоторых случаях также может стать основанием для оформления ВНЖ в Словении.

Первый контакт с новым окружением очень важен – мы побеспокоимся о том, чтобы этот опыт был приятным, впоследствии наш клиент с легкостью может обратиться к нам в любой ситуации.

Александра Дурдевич

Александра ДурдевичМенеджер по работе с иностранными клиентами - ДАТА

После выполнения одного из условий начинается важный шаг в процессе бизнес-иммиграции — процедура по оформлению ВНЖ в Словении в стране Вашего постоянного проживания в одном из дипломатических представительств Республики Словения.

Процедура оформления единого разрешения, которое является рабочим разрешением и ВНЖ в Словении займет 30 дней после получения всех необходимых документов и дополнительные две недели на получение удостоверения резидента. Первое единое разрешение на работу и проживание (ВНЖ и рабочее разрешение в одном документе), которое Вы получите, будет иметь срок действия один год.

На основании единого разрешения на работу и вида на жительство в Словении Вам необходимо зарегистрироваться в Словении на адрес временного проживания и оформить медицинскую страховку. Страховой полис будет действителен с первого дня Вашего трудоустройства. В Словении недвижимость купить можно только после регистрации компании и получению ВНЖ. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы относительно данных процессов специалисты компании «ДАТА» будут рады Вам помочь.

Какие необходимые документы при подачи заявки на рабочее разрешение и ВНЖ в Словении?

Перечень необходимых документов:

  • действующий загранпаспорт;
  • полис коммерческого медицинского страхования;
  • заполненное заявление;
  • справка о несудимости;
  • фотография в соответствии с требованиями Посольства Республики Словения;
  • документы, которые подготовит для Вас наша компания.

Стоит также отметить, что при подаче документов необходимо будет оплатить административную таксу в размере 100 евро.

ВНЖ в Словении

Сроки оформления ВНЖ в Словении?

100% гарантия наших услуг

Продолжительность процедуры получения временного вида на жительства в Словении в процессе бизнес иммиграции зависит прежде всего выбранного Вами пути, то есть от того, какое из условий активного ведения деятельности Вы выберете.

1-2 рабочих дня занимает подготовка словенских документов для регистрации.
1 день — регистрация компании и открытие банковского счета

3-5 дней – окончательная регистрация компании
Выполнение одного из условий, например, если это инвестиция в основные фонды , занимает 1,5-4 месяца.
Получение ВНЖ (после подачи документов в посольство Словении) 1-2 месяца.

Продление ВНЖ

Мы поможем Вам продлевать ваше временное единое разрешение на работу и ВНЖ в Словении. Первое продление будет через год после первого получения ВНЖ, затем в большинстве случаев Вам выдается ВНЖ на два года и затем ещё на два года.. После 5 лет проживания в Словении Вы имеете право подать заявление на постоянный вид на жительство (ПМЖ). После 10 лет проживания в Словении Вы имеете право подать заявление на получение словенского гражданства.

Главное условие продления Вашего ВНЖ в процессе бизнес иммиграции, чтобы компания регулярно выплачивала все налоги и отчисления и подавала вовремя отчеты в налоговую. А также необходимо иметь копию паспорта, фото, заполненное заявление,

справку о несудимости и ряд документов, связанных с Вашей компанией.

В каких случаях могут отказать в ВНЖ в Словении?

Если клиенты не следуют рекомендациям специалистов по бизнес иммиграции, не соблюдают или нарушают Законы Республики Словении, в которых определены основные правила и процедуры получения необходимых для бизнес иммиграции документов.