Воссоединение семьи в Словении

Гражданин третьей страны имеет право начать воссоединение семьи в Словении т.е. процедуру по оформлению вида на жительство для близких членов семьи, когда у него на руках подтверждение о том, что он подал на первое продление ВНЖ. Это обозначает, что необходимо иметь ВНЖ в Словении один год, для того, чтобы иметь право подать документы на оформление ВНЖ на основании воссоединения семьи.

Срок получения ВНЖ может достигать 30 до 60 дней. Для того, чтобы супруг/супруга и ваши дети могли получить вид на жительство, Вы обязаны предъявить доказательства своей финансовой состоятельности (например, справка о начислении заработной платы) и возможности содержать семью (прожиточный минимум для каждого члена семьи составляет 270 евро нето), подобрать учебное заведение для своих детей и предоставить доказательства родственных связей. Все документы должны быть переведены на словенский язык судебным переводчиком.

Воссоединение семьи можно оформить для жены / мужа, на основании доказательств родственных связей. Документы на оформление ВНЖ на основании воссоединения для детей, Вы имеете право подать, только если они несовершеннолетние.

Если Вашим детям уже исполнилось 18 лет или больше, Вы для них, к сожалению, не имеете право оформлять вида на жительство на основании воссоединения семьи. Наши консультанты будут рады проконсультировать Вас по другим возможностям оформления вида на жительство.

Воссоединение семьи в Словении

Хотите ВНЖ для всех членов Вашей семьи?