Визы для въезда в Словению — Шенгенская виза

Визы для въезда в Словению не требуется  в случае, если у Вас имеется действующая виза страны-участницы Шенгенского договора. Словения является участником Шенгенского соглашения с 21 декабря 2007 года. На страницах нашего сайта Вы можете получить подробную информацию о получении визы для въезда в Словению — Шенгенской визы.

Для въезда в Республику Словения гражданам РФ, а также гражданам стран, не являющихся членами ЕС, (кроме стран, входящих в зону Шенгенского договора), требуется оформление визы для въезда в Словению. Документы на визу подаются в стране постоянного проживания в одном из дипломатических представительств Республики Словения или другой страны которая ответствует за выдачу визы для Словении.

На нашем сайту можно посмотреть подробную информацию о порядке оформления визы для въезда в Словению.

Разные виды визы для въезда в Словению

Въехать на территорию Словении можно на основании:

1. Краткосрочной (туристической визы). Краткосрочная виза выдается на срок не более шести месяцев, но срок пребывания может быть не более 3х месяцев со дня первого въезда в страну.

Визы для въезда в Словению

2. Долгосрочная виза (категория Д) выдается на срок до 1 года выдается:

  • близким родственника гражданина Республики Словения
  • спортивным тренерам, профессиональным спортсменам
  • слушателям образовательных курсов и курсов повышения квалификации
  • предпринимателям и бизнесменам в сотрудничестве с которыми заинтересована Республика Словения
  • корреспондентам иностранных СМИ и обозревателей
  • религиозным деятелям
  • иностранным студентам и работникам сферы высшего образования
  • дипломатам и административно-техническому персоналу и членам семей указанной категории иностранных граждан в соответствии со статьей 47 закона,прибывающих в Словению в длительную командировку

3. На основании временного вида на жительства для иностранных граждан.

Именно так, что лицо которое имеет статус в Словении приглашает иностранного гражданина  в Словению через гарантийное письмо. Оно оформляется в ответственной Управной единице в Словении. Лицо, которое приглашаем может согласоваться ответствовать за все действия того которого приглашаете через гарантийное письмо.

Свяжитесь с нами!

Мы доступны по мейлу data@data.si, по телефону +386 1 6006 270 или оставьте свое сообщение на WhatsApp или Viber +386 40 530 718.