Гражданство Словении — ПМЖ

Гражданство Словении — ПМЖ: условия получения

Оформление Единого разрешения на проживание и работу в Словении впоследствии открывает возможности для оформления постоянного места жительства в Словении, а затем и гражданства Словении. Естественно, требуется определенное время для осуществления данного процесса и необходимо выполнить ряд условий.  Для получения ПМЖ в Словении в Европейском Союзе необходимо следовать следующим пунктам:

  • иностранные лица, должны находится на территории Словении на законном основании, т.е. должны иметь справку о регистрации по месту проживания;
  • в отношении иностранных лиц не должно быть обоснованных подозрений, т.е. их поведение не представляет опасность для общественного порядка или международных отношений Республики Словения.

Если Вы выполняете данные условия, Вы имеете право по истечении 5 лет получить разрешение на постоянное проживание в Республике Словения с неограниченным сроком действия (ПМЖ). Следующим этапом будет являться получение гражданства Словении. Если изначально Вы находились на территории Словении на основании долгосрочной визы, то данный промежуток Вам также засчитается в пятилетний срок перед подачей документов на ПМЖ, если Вы получили ВНЖ ещё до истечения срока действия визы. Если Ваше ВНЖ было получено по причине обучения в Словении или же профессиональной подготовки, то срок Вашего нахождения считается в половинном размере (то есть 1 год Вашего пребывания равен 6 месяцам при подсчете времени Вашего пребывания в Словении перед подачей докуметов на ПМЖ).

Пакет документов для ПМЖ похож на пакет документов по получению ВНЖ, так же требуется действующий паспорт, медицинская страховка, справка об отсутствии судимости, фотография.

В соответствии с Законом о гражданстве можно получить статус гражданина Словении при исполнении следующих условий:

  • если вы достигли возраста 18 лет;
  • если есть доказательства об отсутствии у вас гражданства другой страны или о его получении в случае принятия гражданства Республики Словения;
  • если вы проживаете в Словении на протяжении 10 лет, 5 из которых непрерывно перед подачей заявления и имеете статус иностранца, проживающего в Республике Словения на законных основаниях;
  • если вы обеспечены средствами к существованию;
  • если вы владеете словенским языком на уровне, достаточным для ежедневного общения и имеете свидетельство о успешной сдаче экзамена словенского;
  • если вы не были приговорены к лишению свободы на срок более трех месяцев или не были осуждены к лишению свободы условно с испытательным сроком более чем 1 год;
  • если вам не было отказано в пребывании в РС;
  • если принятие вас в гражданство РС не представляет опасности для общественного порядка или национальной обороны
  • при отсутствии задолженности перед налоговыми органами;
  • если вы готовы принести присягу о соблюдении свободного демократического конституционного строя, закрепленного Конституцией РС.

Есть вопросы?

Поля обозначенные * обязательны для заполнения.

Поля обозначенные * обязательны для заполнения.

Проконсультируйтесь бесплатно с нашими юристами!

При подаче заявления на гражданство Словении со всеми приложениями в отделения административно-территориального управления необходимо будет заплатить пошлину в размере 354 евро.

Получить гражданство в Словении или другими словами гражданство в Европе можно не только на основе натурализации, но и на других основаниях. Подробная информация о перечне документов на гражданство Словении доступна на сайте Министерства Внутренних Дел Словении.

Если Вы начинаете процесс бизнес иммиграции в Словению, то стоит учитывать, что перед оформлением постоянного места жительства в Словении и гражданства Словении Вам необходимо оформить Единое разрешение на проживание и работу в Словении.

Свяжитесь с нами!

Гражданство Словении

Если Вас интересует вопросы оформления временного и постоянного места жительства в Словении, а также впоследствии гражданства Словении свяжитесь с нашим специалистами по электронной почте  [email protected] или по телефону +386 1 7776 282.